声優

神崎アオイの声優情報!鬼滅以外のアニメ出演作や略歴まとめ

引用元:劇場版「鬼滅の刃」 無限列車編公式サイト

爆発的な人気を誇る鬼滅の刃。アニメ化の大ヒット、原作の続々重版、劇場版映画化などその人気は留まることを知りません。

多くの人を引き込んでいくのは、ストーリーはもちろん、個性的なキャラクターたちにあるのではないでしょうか。

 

その中でも「かわいい!」と人気を集めているのが神崎アオイです。

その性格はしっかり者でハキハキとしているものの、どこか自信のないところがあります。また、鬼殺隊の隊員ですが、他の隊員とは違い裏方でサポートをしているキャラクターです。そんなところから気になる存在なのではないでしょうか。

 

今回は神崎アオイの声優さんの

・プロフィール

・鬼滅の刃以外の出演作や略歴まとめ

について紹介します。

 

神崎アオイはどんなキャラクター?

まず神崎アオイの年齢などのプロフィール、なぜ他の鬼殺隊とは違う役割を担っているのかについて見ていきます。

神崎アオイのプロフィール

ソース画像を表示

引用元:『鬼滅の刃』第24話「機能回復訓練」感想・作品情報[ネタバレあり]│Hi.アニ!

 

神崎アオイは主人公と同じく鬼殺隊の隊士です。しかし最終選抜でのトラウマから、他の隊士のように鬼と戦うことを諦めました。

プロフィール

名前:神崎アオイ(かみざきアオイ)

性別:女

生年月日:不明

年齢:推測17歳

身長・体重:154㎝・不明

鬼殺隊の隊士ということは最終選抜を突破したということですよね。ほかの隊士は最終選抜の前にはすでに、育ての元で身に付けたそれぞれ特有の呼吸をもっていました。

ということは、神崎アオイも呼吸を持っているのではないか?と気になっている人もいるのではないでしょうか。

 

しかし神崎アオイは呼吸について明かしていません。

そのためファンの中で呼吸について予想がされています。

神崎アオイの役割

下記が神崎アオイの主な役割です。

・隊士の治療

・機能回復訓練

・簡単な薬の調合

最上級隊士である、胡蝶しのぶと共に蝶屋敷で暮らしながら負傷した隊士の治療をしています。また、負傷した隊士を復帰させるための訓練もしています。そして胡蝶しのぶから薬学を学んでおり、簡単な薬の調合ができるようです。

神崎アオイの性格

神崎アオイの性格を一言でいうと、「ガミガミ学級委員長タイプ」です。

はきはきとした口調をしており、しっかり者。時には厳しい態度をとることもありますが、主人公を本当に心配する様子からその厳しさも愛情の表れのようです。

そんな勝気な性格の神崎アオイですが、弱いところが垣間見える場面がありました。

 

主人公に最終選抜のトラウマの話をしている場面です。上記にもありましたが、神崎アオイは最終選抜でのトラウマから鬼と戦うことを諦めました。

「自分は運よく生き残っただけで、恐ろしくて戦いに出られない。だから自分は腰抜けだ」と語っています。

しかし主人公の言葉に驚きと共に救われたような表情をしており、普段の様子からは少し違う神崎アオイが見られた場面でした。これが神崎アオイのどこか自信のないところにつながってくるのではないでしょうか。

 

神崎アオイの声優は誰?

神崎アオイの声優を務めるのは江原裕理(えはらゆり)さんです。

ここからは江原裕理さんのプロフィールや略歴について見ていきます。

ソース画像を表示

引用元:江原裕理のはじまる物語: 懐かしのテイルズメニュー♡

 

プロフィール

名前:江原裕理(えはらゆり)

愛称:ゆりぱん

生年月日:1997年8月22日

血液型:B型

身長:157㎝

出身地:山口県

所属事務所:ufotable

活動開始:2014年~

 

江原裕理さんは、事務所が募集していてた「マチ★アソビCAFE」のアルバイトに応募したことがきっかけで現在の事務所に所属することになったそうです。その後「おへんろ。~八十八歩記~」の主役の一人であるちわ役で声優デビューしました。

「マチ★アソビCAFE」のアルバイトをしながら声優活動をしていましたが、2016年に上京しマウスプロモーション付属俳優養成所で声優や舞台を学び始めました。

テレビアニメ「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」以降は、制作スタッフという立場で関わるようになりました。2016年以降からは声優と制作スタッフとして活動しています。

 

江原裕理さんは演技の上手さはもちろん、外見に関してもファンから絶賛されていることがわかります。

 

江原裕理さんの出演作品

江原裕理さんのプロフィールや略歴について見てきましたが、鬼滅の刃以外の出演作品についても気になるのではないでしょうか。

ここからは江原裕理さんのこれまでの出演作品について見ていきます。

テレビアニメ

・2016年~2017年 テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス

・2019年 シーサイド荘のアクアっ娘

・2019年 鬼滅の刃

・2020年 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません

ゲーム

・2015年 嫁コレ

・2017年 城姫クエスト極

・2017年 ディフェンスウォッチーズ2

テレビ番組

・2014年~2015年 おへんろ~八十八歩記~「ちわ役」

・2017年 アニメギルド

・2017年 エージェントHaZAP

・2018年 ジャパコンProject ギルドフレンズ~飯田里穂の!世界へ?本気です!

舞台

・2017年 アリスインプロジェクト

 

また、江原裕理さんは「おへんろ。~八十八歩記~」で共にキャストを務めた山下七海、高野麻里佳と「TEAM OHENRO。」というユニットを組み、「おへんろ。~八十八歩記~」の主題歌を歌っています。この主題歌でCDデビューを果たしています。

 

まとめ

・神崎アオイの声優を務めるのは江原裕理さん。

・江原裕理さんは声優と制作スタッフとして活動している。

・演技のうまさに加え、CDデビューをするなど歌のうまさも評価されている。

江原裕理さんについて知ることはできましたか?

 

▽鬼滅の他のキャラの声優も知りたい方はこちら▽

鬼滅の刃キャラ声優一覧

-声優

Copyright© アニメの動画を無料で見れるvodを紹介【アニ見る倶楽部】】 , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.